Фанфик «Когда приходит холод»

Знаете ли Вы, что такое холод? Не то легкое чувство дискомфорта, когда Вам хочется поскорее зайти обратно в дом и отогреться у камина, сжимая в руках кружку горячего шоколада. Нет, то чувство, о котором я говорю Вам – оно хуже. Гораздо хуже.

Настоящий холод выжигает, как бы странно это не звучало, изнутри. Вы вдруг осознаете, что ваши мысли все чаще и чаще запаздывают. Как это странно, да? Ваши собственные мысли, такие привычные, такие послушные. И вдруг даже они сдаются под действием неумолимого холода.

В обычной жизни Вы управляете своим телом, не особенно об этом задумываясь. Ходить, держать равновесие, поднимать и класть предметы – все это настолько вошло в привычку, что Вам уже не требуется задумываться о том, как именно Вы это делаете.

На настоящем холоде все меняется. Каждый шаг, каждый поворот головы – это достижение, это маленькая победа над собственным организмом, который, замедляя все процессы в Вашем теле, пытается, как он считает, поддержать Вашу жизнь.

Это своеобразная игра в перетягивание каната. С одной стороны – Ваш организм, который нашептывает вам: “Ложись, отдохни, помощь придет, надо только подождать… Ложись”. С другой стороны – Вы. И Вы понимаете, что вон в том доме может быть тепло, могут быть еда и вода. Вы понимаете, что завывание волков где-то далеко, но уже гораздо ближе, чем в прошлый раз – это еще одна причина не слушать настойчивый, манящий шепот, который подговаривает сдаться.

В такие моменты самое главное – не потерять контроля над своими мыслями. Не стать жертвой собственного инстинкта “спасение путем бездействия, спячки”. Раз за разом заставляя подниматься то левую, то правую ногу, необходимо помнить, что рутина действий неминуемо приведет к отключению сознания, чего нельзя допускать ни в коем случае.

Говорите с самим собой, вспоминайте выученные когда-то стихи, решайте известные вам загадки и задачи. Что угодно, лишь бы мозг не отключился, не отдал Ваше тело под контроль инстинктов.

Я иду по этому лесу… Не знаю.. Может, час. Или два. Или гораздо дольше. Каждая минута – это еще один шаг на пути к спасению. Но делать эти шаги все труднее и труднее. Чтобы не отключиться окончательно, я придумал свой способ концентрации – я рассказываю Вам, что нужно сделать, чтобы выжить в этой ситуации. Я не эксперт по выживанию, все вышесказанное это лишь размышления человека, пытающегося сделать еще один шаг.

Пусть Вы – лишь деревья и камни вокруг меня. Я все равно буду продолжать говорить. Я застудил горло, выговаривать слова становится все труднее, но я понимаю, что если бы не этот разговор – я бы уже не шел.

Странный, должно быть, разговор. Монолог человека, бредущего по лесу, утопающего почти по колено в снегу. Наверное, мне даже было бы неловко говорить с самим собой, если на неловкость бы остались еще силы. Но сил нет. Они обязательно будут. Потом.

А пока… Я просто иду. Иду и говорю с Вами.

Ваше общество помогает мне сделать следующий шаг.

И еще один…

И еще…

Автор: Rоland

Читайте также:

1 комментарий

  1. Oliver:

    Надеюсь сюжет выйдет к концу зимы.

Добавить комментарий