ЧаВо

К какому жанру игр относится «The Long Dark»?

«The Long Dark» — это симулятор выживания от первого лица. Геймплей подразумевает изучение и исследование открытого мира, дикой природы, где вы должны искать ресурсы и информацию для того, чтобы выжить. Игра заставляет вас по-настоящему выживать, следить за температурой тела и окружения, учитывать расход калорий, утолять голод и жажду, а также опасаться дикой природы, в частности хищников.

Когда выйдет игра?

Режим песочницы «The Long Dark» появился в раннем доступе в Steam в сентябре 2014 года. Выход первого эпизода истории (кампании) состоялся 1 августа 2017 года.

Что общего между режимом песочницы и истории?

Песочница — это симулятор открытого мира со сложной и выстроенной механикой выживания. Это режим, в котором игроки смогут проверить, насколько долго они могут остаться в живых, разыскивая ресурсы, которые помогут им прожить еще дольше. История рассказывает вам о пилоте Уилле МакКензи, который потерпел крушение над северными канадскими лесами из-за последствий геомагнитной катастрофы. Ему придется прожить как можно дольше, чтобы узнать причины, в последствии которых мир вокруг него изменился. Эта история «наслаивается» на богатый симулятор выживания из режима песочницы.

На каких платформах будет доступен «The Long Dark»?

Игра доступна на платформах:  Xbox One, Windows, Linux, Mac OS и PlayStation 4.

Будет ли «The Long Dark» поддерживать Oculus Rift?

Да. На данный момент мы работаем с инженерами OculusVR, чтобы предоставить вам наилучший пользовательский опыт.

Есть ли в «The Long Dark» зомби?

Нет, «The Long Dark» будет представлять из себя «реалистичный» вариант в этом жанре. В игре совершенно нет зомби. Но дикая природа, хищники и остальные выжившие будут довольно опасны.

Кто работает над «The Long Dark»?

«The Long Dark» разрабатывается Hinterland Studio Inc., независимой игровой студией, расположенной на о. Ванкувер, Канада. Для получения дополнительной информации, посетите сайт http://www.hinterlandgames.com

Команда работает над какими-либо другими проектами?

Это первая игра от Hinterland, но разработчики игры настоящие ветераны в области AAA игр, участвовали в разработке главных франшиз таких компаний, как Ubisoft Montreal, BioWare, Relic Entertainment, Volition, Sony Santa Monica и др. Большинство наших разработчиков делают игры уже 10-15 лет. Наша команда работала над следующими играми: «Red Faction», «Saints Row», «Company of Heroes», «Dawn of War», «Space Marine», «Mass Effect», «Jade Empire», «Knights of the Old Republic», «God of War» (серия) и др.

Какие разработчики работают над этой игрой?

В дополнение к разработчикам из Hinterland, «The Long Dark» создается в сотрудничестве с сильнейшими творческими личностями в видеоиграх на данный момент, включая Марка Мира, Дженнифер Хейл, Девида Хейтера, Элис Тоуфексис, Криса Веласко и Сашу Дикисиян, работающего над саундтреками игры. История создается писательницей, обладательницей многих наград, Марианной Кравчик.