Дата выхода, WINTERMUTE, Следующее обновление песочницы

ПЕРЕВОД В ПРОЦЕССЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: Это сообщение содержит спойлеры сюжетного режима игры.

Дорогие друзья,

Прошло несколько месяцев с тех пор, как вы слышали что-нибудь от меня. В прошлый раз я поделился с вами информацией, проливающей немного света на трудности работы по разработке сюжетного режима в 2016 году. На этот раз я буду рад поделиться некоторыми новостями не только о режиме истории, но также и о нашей обновлённой песочнице.

Сегодня я здесь, чтобы сказать вам, что THE LONG DARK выйдет из раннего доступа 1-го августа 2017 года. В этот день мы выпустим первые два эпизода WINTERMUTE, нашего состоящего из пяти эпизодов «режима истории» для THE LONG DARK.

Вот тизер того, что будет происходить в WINTERMUTE:

Первые два эпизода WINTERMUTE рассказывают о пилоте Уилле Маккензи и докторе Астрид Гринвуд, и о том, что происходит, когда они расстаются после загадочного геомагнитного события, которое приводит их к крушению посреди северной канадской глуши. В первом эпизоде: “Не уходи смиренно”, Маккензи пытается выжить в дикой пустоши достаточно долго, чтобы найти убежище, надеясь на помощь, которую может оказать цивилизация. Он быстро понимает, что мир вокруг него совсем не таков, каким он ожидал его увидеть. Во втором эпизоде: “Свечение фуги”, Маккензи начинает понимать истинную природу катастрофы, он все время ищет следы Астрид. Также он начинает отвечать себе на вопрос, “как далеко ты зайдёшь, чтобы выжить?”, выстраивая отношения с другими выжившими, которых он встречает на своем пути.

Общий геймплей для двух эпизодов зависит от открытого мира и природы в игре, но мы находим довольно стабильным время в 6-10 часов для прохождения двух эпизодов. Эпизоды с третьего по пятый выйдут до конца 2017 года, и в 2018.

Я не могу передать вам, насколько я рад, наконец, быть в состоянии озвучить вам точную дату запуска игры.

Ещё одна вещь, которая оказалась удивительной для нашей студии и команды это то, что мы выпустим версию 1.0 THE LONG DARK на трёх платформах: Steam (Windows/Mac/Linux), Xbox One и PlayStation 4. Так как программы «раннего доступа» на PlayStation нет, раньше мы не могли донести игровой опыт до аудитории этой консоли и теперь, когда расширение сообществ THE LONG DARK затронет и PlayStation-игроков – это огромный шаг для нас. Это означает большее количество игроков и большее число ресурсов, которые мы сможем перенаправить обратно в саму игру, чтобы её развитие шло новыми интересными путями, которые даже, возможно, выйдут за пределы наших текущих планов.

Как многие из вас знают, THE LONG DARK всегда была нашей страстью, и первый сезон игры — зима — всегда должна была быть только первой частью игрового опыта. Расширение нашей аудитории, дает нам больше шансов быть в состоянии продолжать инвестировать ресурсы в мир THE LONG DARK, а также сохранение прав на интеллектуальную собственность, а ещё – независимость «Hinterland» в качестве студии. В отличие от многих “инди” в этом пространстве, «Hinterland»-студия на 100% независимая и самофинансируемая. Эта независимость является основой философии нашего развития и культуры нашей команды, и во многом именно по этой причине мы смогли так далеко зайти по пути творческого риска.

Я знаю, что анонс для PS4 может показаться не важным, если вы уже играете в THE LONG DARK в Steam или на Xbox, но я надеюсь, вы увидите, насколько для нас монументален этот шаг в сторону расширения разнообразия мира и геймплея, которое является основой того, что мы можем продолжать разрабатывать THE LONG DARK так, как мы мечтали это делать.

Трудно вспомнить, иногда, что весь наш подход к разработке режима истории — и причина, почему мы говорили о ней так мало на сегодняшний день — основан на предвкушении. Также легко забыть, что большая часть нашего сообщества ждет, чтобы вернуться в игру — ждёт того, чтобы проснуться и снова почувствовать чувство волнения. И у PlayStation – сообщества еще не было шанса испытать чувство азарта от приобретения THE LONG DARK. Как небольшой студии, которая полностью сама занимается маркетингом, нам нужно использовать все наши инструменты, чтобы увлечь людей своей игрой, и часто эти люди это не те, кто разыскивает наши посты в социальных сетях каждый день. Это выжидающие и колеблющиеся люди, журналисты, люди, которым еще предстоит открыть для себя эту игру. Именно поэтому мы не много говорили о развитии за последние месяцы, и поэтому же мы будем это делать в ближайшие три месяца, перед тем, как запустить кампанию. Мы сделаем всё возможное, чтобы уложиться в условленное время. Большинство игр с ранним доступом не имеют шанса повторить релиз, и мы делаем все для того, чтобы пройти через него. Мы надеемся, что вы будете поддерживать нас в этом, потому что это важно для нашего успеха.

Давайте поговорим о том, что в ближайшие три месяца нам предстоит, чтобы вам лучше понять, для чего будет нужно время, предшествующее запуску. Мы должны завершить окончательный художественный вид игры, перевод на польский, и игровое тестирование, чтобы сделать первые два эпизода настолько привлекательными, насколько они могут быть. Это – до конца этого месяца. Затем мы исправим все ошибки, которые мы найдём в первых двух эпизодах — что произойдет за остаток мая и большую часть июня. Мы должны поработать над некоторыми улучшениями производительности (оптимизации) и сделать весь новый перевод и интегрировать его в игру. В основном это будет происходить в июне. А потом, в июле, мы пройдём интенсивный процесс сертификации на Xbox и PlayStation, чтобы убедиться, что все готово, и чтобы пойти к 1 августа.

Фух. Много еще предстоит сделать!

Кроме того, я обещал еще одно обновление в песочнице перед запуском режима истории. Позже в этом месяце, мы откроем тестовую версию с обновлением для игры под названием FAITHFUL CARTOGRAPHER.

Вот список того, что вы можете ожидать в этом обновлении:

Complete Save System overhaul
As you can imagine, maintaining backwards compatibility for saves over the past 3+ years has made our save system a bit of a tangled mess over time. We think this may be part of why there’s been some instability, on Xbox One in particular, with lost saves and some corruption at times. This new system should improve stability, and also prepare us to handle the new Save requirements of the WINTERMUTE episodes. Keep in mind that all your current profile data will continue to work — this means existing progress towards Feats, or Survival Journals you’ve saved, will still be valid post-update.

Полностью новый интерфейс
We’ve done a complete aesthetic overhaul of our UI & HUD, and added a lot of new functionality — too much to list here. Every screen has been completely rebuilt. In some cases, as with the Radial for example, we’ve streamlined the usability (for example, you can now eat or drink directly from the Radial). We’ve improved the Pack, Clothing, and Status screens, and updated the HUD with a bunch of improvements. Really, there are 100s of improvements nested in this overhaul. The FAITHFUL CARTOGRAPHER update will have about 80% of this process complete, with the rest being done in time for our full launch.

 

Картография в геймплее
Mapping has never really been part of the “sandbox” experience of THE LONG DARK, but as we’ve seen a growing interest in the use of external maps from the community, we thought we’d add some entirely “opt-in” cartography gameplay. You’ll have to use charcoal from campfires to update your own map of the world, which you survey bit by bit, and this map’s value will depend on how well you keep it updated. The goal with this system is to provide a useful tool for players who’d like to map their world, without making the game any easier, and without penalizing players who prefer to continue playing as they do currently, sans maps!

 

Бросание камней
You’ll now be able to throw Stones at wildlife. They make a good tool of “last resort” against Wolves — you might get lucky enough to scare one off — and you can hunt Rabbits with them. Stun a rabbit, then see if you have the heart to finish it off. This tool provides a good “early game” tool for defense and acquiring food, and is something we plan to build on in the future.

 

Бросание файеров и факелов
Некоторые из вас могут вспомнить игру до того, как мы добавили размахивание. Эта механика так и не достигла своих целей, так что мы убрали её и вернули броски факелов и файеров обратно. Это дает вам полезный, многоразовый инструмент для отпугивания диких животных.

Четвертование туш
A long-standing community request has been the ability to harvest animal carcasses from the shelter/safety/comfort of…anywhere that isn’t outside. We’ve added a system where you can Quarter carcasses and move “chunks” of them around. But keep in mind that — like everything in THE LONG DARK — there is a risk/reward scenario to be considered. Quartering carcasses is less efficient, and also makes you much more interesting to prowling wildlife, both at the Quartering Site, and when you are carrying heavy portions of carcass around with you.

Выбор оружия для борьбы
Теперь вы можете выбрать инструмент/оружие, которое вы пожелаете использовать перед тем, как вступать в борьбу с волком. Мы думаем, что это сработает для решения некоторых давних претензии к системе борьбы, и мы будем развивать это в будущем.

От первого лица
You’ll see we’ve added first-person presence to the Rifle, Bow, Distress Pistol, and improved the presentation of the Light Sources like the Flare, Torch, etc. As always, we plan to continue improving this as the game continues to evolve.

Тонны новых артов
In addition to the UI overhaul, you’ll notice that a lot of the game world looks better. We’ve been slowly updating all the old item labels and signs, to create a more cohesive world.

Новые настройки графики
Мы добавили больше разнообразия на дисплее и варианты качества, так что вы можете найти лучший баланс производительности и красоты, основанные на вашей конкретной системе. (Обратите внимание, это только для игроков PC/Mac/Linux.)

Тонны исправлений ошибок и оптимизация
Мы исправили много ошибок за последние несколько месяцев. ТОННЫ.

“Но что насчёт ____?” Мы знаем, что есть много вещей, которые внесены в «дорожную карту», но которых нет в этом обновлении. No Cougar or Moose. No improved Cooking. Some of those features have been prototyped and will most likely end up in the game at some point. Others, we just haven’t got to yet. Keep in mind that our Roadmap has always been aspirational — we reinforce that to help manage expectations. We see the Roadmap as a shared “wishlist” of what we’d like to add to the game over time, to help you understand our vision for the experience. But it’s not a restaurant menu, or a promise. We hope you’re excited about the things you’re getting very soon, and we’re just as excited as you are (maybe even more so!) to continue improving the game with new features, content, and of course, refining the features and content that are already in the game.

We know that this is a lot of info to take in — and we know you probably have questions. We’ve created an FAQ section on the new site[www.thelongdark.com], to hopefully answer some of the questions you may have. Aside from that, we’re here and ready to answer you, and now that the release date is published and the PlayStation 4 announcement is in the wild, we can focus on the next few months of finalizing the FAITHFUL CARTOGRAPHER update, finishing Episodes One and Two, and getting this game into your hands!

I hope you’re as excited to be at this point in the journey as we are. Launch isn’t far away now. WINTERMUTE прямо за углом.

Увидимся в тихом апокалипсисе.

– Рафаэль

Автор перевода: Брюква

Читайте также:

Добавить комментарий